お食事food

当旅館は、お食事にこだわりをもち
栄養のバランスを考えた食事方法

あたたかい作りたての朝食

※朝食の一例

たつみ自慢のボリュームある夕食

※夕食の一例

食堂

食堂入り口

食堂内

たつみのこだわり

お米のこだわり
産地直送あきたこまちを使用

美味しいお米の産地、秋田県大仙市の産地直送あきたこまち米を仕入れております。
秋田県の米どころとして知られているあきたこまちは、代表的なブランド米で、豊かな味わいと粘り気が特徴です。大仙市では、米作りに適した気候や土壌があり、高品質のあきたこまちが栽培されており美味しいお米です。あまみもありモチっとした食感がお客様に好評をいただいております。

食材へのこだわり

鳥海山の麓で育った食材

健康への配慮を込めて、ビタミン、ミネラル、食物繊維など、体に必要な栄養素をバランス良く摂取できる食材、地元で生産された食材を使うことで、輸送による環境負荷を減らし、新鮮な食材を味わえます。

最適な調理法で、食材の美味しさを最大限に引き出すように心がけております。